Accueil Tosse / Actualités / Toute l'actu de Tosse / Rendez-vous avec Mazarine Pingeot vendredi 16 novembre à partir de 19h - Salle de Maremne

Actualités

Rendez-vous avec Mazarine Pingeot vendredi 16 novembre à partir de 19h - Salle de Maremne

Rendez-vous avec Mazarine Pingeot vendredi 16 novembre à partir de 19h - Salle de Maremne
Rendez-vous est une manifestation littéraire initiée par la Médiathèque des Landes - Département des Landes. Chaque mois un auteur est l’invité d’une médiathèque du département.
Les Rendez-vous sont des moments de convivialité où le public peut rencontrer des personnalités du monde littéraire, échanger sur des écrits qui ont marqué l’actualité culturelle ou de savourer de nouvelles découvertes.
En savoir +

À l’occasion de la parution de son dernier roman Magda, la fille de François Mitterrand, Mazarine Pingeot est l’invitée de la Médiathèque de Tosse et de la Médiathèque départementale des Landes.
Dans Magda comme dans ses autres romans, Mazarine Pingeot aborde sans tabou des thèmes qui lui sont chers tels que la transmission familiale, le militantisme ou la liberté. De livre en livre, elle s’impose sur la scène littéraire comme une romancière originale à l’écriture rythmée. Un Rendez-vous à ne pas manquer.
L'entrée est libre et gratuite dans la mesure des places disponibles.

Programme

Vendredi 16 novembre, à la médiathèque de Tosse
► 19h : Rencontre avec Mazarine Pingeot, animée par Jean-Antoine Loiseau, critique littéraire
► 20h : Dédicaces avec la librairie Arabesque de Hossegor

Biographie

Normalienne, professeure agrégée et docteure en philosophie à l’université de Paris VIII, Mazarine Pingeot est scénariste (notamment de L’Économie du couple, de Joachim Lafosse, 2016), et écrivaine.
En 1998, elle publie son premier livre intitulé Premier Roman. Il se vend à plus de 60 000 exemplaires. Elle a déjà écrit une dizaine de romans aux éditions Julliard (dont Bouche cousueLe Cimetière des poupéesMaraBon petit soldatLes Invasions quotidiennesThéa ou Magda) ainsi que plusieurs essais dont Ils m’ont dit qui j’étais, un récit comme le plus intime, le plus pudique et le plus fidèle des autoportraits.
Elle co-dirige également chez Robert Laffont la collection "Nouvelles Mythologies" dont elle a signé un des titres La Dictature de la transparence et participe en tant que chroniqueuse à l’émission "Ça balance à Paris" sur Paris Première. Ses romans sont publiés et traduits dans 19 pays.

Bibliographie

Magda - Julliard, 2018
Théa - Julliard, 2017
La Dictature de la transparence - Robert Laffont, 2016
Les invasions quotidiennes - Julliard, 2014
Bon petit soldat - Julliard, 2012
Pour mémoire - Julliard, 2011
Mara - Julliard, 2010
Le Cimetière des poupées - Julliard, 2007
Bouche cousue - Julliard, 2005
Ils m’ont dit qui j’étais - Julliard, 2003
Premier roman - Julliard, 1998

► Téléchargez le programme

Infos pratiques Renseignements 
Vendredi 16 novembre à la médiathèque
Av. du Général de Gaulle | 40230 Tosse
Tél. : 05 58 42 56 14 | Contact
Médiathèque départementale des Landes
240 avenue David-Panay | 40000 Mont-de-Marsan
Tél. : 05 58 75 76 06 |mediatheque@landes.fr

Plan du site

Découvrir Tosse

Actualités

Vie municipale

Vie pratique

Vie associative

Vie culturelle & loisirs

Enfance et Jeunesse

haut de page